Programma- Principi di conservazione degli alimenti;
- Etichettatura degli alimenti (D. Lgs. 109/92 e Reg. 1169/2011) e direttiva allergeni (89/2003 e successive integrazioni);
- Industria molitoria: dal cereale alla farina, processi, tecnologie e macchine specifiche;
- Test per valutare qualità delle farine
- Pane e pasta, processi, tecnologie e macchine specifiche;
- Bevande alcoliche: birra e vino, processi, tecnologie e macchine specifiche;
- Industria delle carni, processi, tecnologie e macchine specifiche;
- Industria lattiero-casearia, processi, tecnologie e macchine specifiche;
- La sicurezza delle macchine, con riferimento a direttiva macchine e relativo Decreto legislativo 17/ 2010 e norme tecniche specifiche (Norma UNI EN 953/2009 – ripari e Norma UNI EN 13857/2008 - distanze di sicurezza.);
- I rischi legati a sicurezza e salute nell’industria delle fermentazioni (con riferimento a microclima e ambienti confinati) |